当前位置:首页 > 政务动态 > 地方视窗

四川纤检机构推动纤维质量公证检验出实效

发布日期: 2019-01-10 来源: 省纤检局 字体大小:

  2018年,全省纤维机构做好各类纤维质量公证检验大文章,有效服务国家宏观调控和特色产业发展。

  一是做好国储棉“去库存”轮出公证检验,服务供给侧结构性改革。全年完成国储棉轮出公检525921.1万吨,占轮出总量近10%。通过国储棉轮出公检的提质增量,实现库存储备棉向市场有效投放,稳定了棉花现货市场价格,降低了外纱进口量,进一步为棉花及纺织企业注入市场竞争活力,切实让企业信心增强、效益增收。二是做好新疆监管棉公证检验,服务棉花目标价格改革。全年完成监管棉花入库重量检验1055745.5万吨,占新疆产量近10%;联合实验室品质检验170.4万只样品38.5万吨。充分发挥公检结果在核定棉花产量、测算市场价格、维护补贴资金安全、防控政策性贷款风险等方面的关键作用,推动棉花现代物流的发展,提升纺织生产精细化水平。三是做好桑蚕干茧和苎麻公证检验,助力地方特色产业发展。全年完成桑蚕干茧公检759批次9056吨,苎麻精干麻公检168批次4400吨,占全省产量近16%。供需双方以公检结果作为交易结算依据,维护交易公平,推动高产优质桑蚕、苎麻品种的广泛应用,服务企业的丝绸和苎麻纤维产品提质升级。目前,凉山地区的蚕桑干茧综合质量全国领先。

附件下载: