当前位置:首页 > 政务动态 > 地方视窗

绵阳科创园工商分局发出首张全程电子化登记个体户营业执照

发布日期: 2019-01-11 来源: 绵阳科创工商分局 字体大小:

  1月8日,绵阳科创园工商分局发出首张全程电子化登记个体工商户营业执照。市民王先生通过手机登录四川省个体工商户全程电子化登记系统APP,在线填写申请资料,经工商部门审核后,顺利领取了营业执照。这也标志着个体工商户全程电子化登记改革全面推开。

  

  

  个体工商户全程电子化登记充分利用电子化、网络化优势,申请人使用手机登录“四川省个体工商户全程电子化登记APP”,实现“APP在线申请-工商部门内网审核-审核结果外网反馈运行模式。相较于传统办照方式,申请人不用亲自到登记窗口排队办照,打破地域限制,身处外地也可以随时申请办理个体工商户营业执照。

  2018年以来,科创园工商分局持续推进商事登记便利化,大力推广“手机APP”登记模式。此举也是继企业全程电子化登记改革后的又一重要举措,实现了个体工商户“不见面审批”,大大提高行政服务能力,进一步激发市场活力。

附件下载: