当前位置:首页 > 政务动态 > 地方视窗

四川省纤维检验局通过织物起毛起球性能的测定能力验证活动

发布日期: 2019-01-11 来源: 省纤检局 字体大小:

  近日,四川省纤维检验局暨国家羽绒制品质量监督检验中心(成都)参加由北京检验检疫技术中心开展的织物起毛起球性能的测定能力验证,获满意结果。

  织物起毛起球是影响织物手感、外观及服用性能的重要因素之一,不仅影响织物美观,还降低了其服用性能和使用寿命,所以对织物进行起毛起球项目的测定是很有必要的。

  省纤检局一向非常重视检验工作质量,努力提升检验技术水平,以确保检验结果的准确性和科学性,保证检验报告的真实性和权威性。在此次能力验证活动中,检测人员严格按照能力验证作业指导书和国家标准操作方法,精心准备,严密实施,及时准确地完成,并获得了满意的结果。

  此次起毛起球性能能力验证指定值范围为2-3级和3级,能力验证评定原则是当实验室所评级数在指定范围内时,则该实验室最终结果为满意结果,省纤检局评定级数为2-3级,充分体现了检测人员操作能力水平以及视觉评级能力的高度准确性。

附件下载: