当前位置:首页 > 政务动态 > 地方视窗

四川省纤维检验局通过德国DRRR“纺织品断裂强力及断裂伸长率测定”能力验证

发布日期: 2019-01-11 来源: 省纤检局 字体大小:

 

 四川省纤维检验局暨国家羽绒制品质量监督检验中心(成都)多年来积极参加国际能力验证,近日又获喜报,在2018年参加德国DRRR组织的“纺织品断裂强力及断裂伸长率测定”国际实验室能力验证一举成功,获得满意结果。

  德国DRRRDeutsche Referenzbüro für Ringversuche und Referenzmaterialien GmbH)是德国最大的专业提供实验室能力验证(PT)、参考物质(CRM/RM)及技术培训的机构。其作为国际认证的能力验证提供者,也是德国DAkks(德国认可委)指定的PT提供者,每年在消费品领域,DRRR提供了超过数百种PT测试轮,处理样品量达到30000个。目前,全球有1000多个客户参与DRRR能力验证。

  此次,省纤检局精心准备,严密实施,组织检验技术骨干严格按能力验证要求,克服了检验周期短、难度大等困难,不仅完成了纺织品断裂强力检测,还出色完成了国内很少开展的纺织品断裂伸长率测定,两项能力验证均获得非常满意结果,充分表明省纤检局的“纺织品断裂强力及断裂伸长率测定”检测能力获得了国际认可,达到国际一流水平。

附件下载: