当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

省直机关工委常务副书记王承先指导省市场监管局党建工作

发布日期: 2018-11-28 来源: 局机关党建组、宣传中心 字体大小:
 

 

  11月28日,省直机关工委常务副书记王承先到省市场监管局指导党建工作。局党组书记罗凉清主持会议并汇报省市场监督管理局机关党建工作情况。

  王承先指出,省市场监督管理局政治站位高,以“抓好党建是最大的政绩”为工作导向,扎实推进机关党建与机构改革工作,开创了党建工作新局面。他强调,省市场监管局要发挥政治优势,秉承优良传统,以抓党建促改革,在党建工作中干在实处、争创一流、做出表率。他要求,要加强机关党建工作力度,以机构改革为契机,同步健全机关党的基层组织和党建工作机构,同步配齐机关党务工作力量,同步完善机关党建工作责任制,同步跟进机关党的工作,以党建促改革,以改革促落实;要注重党员干部的思想政治工作,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,形成改革合力,有力有序推动改革;要紧盯脱贫攻坚目标任务,采取更加切实可行的措施,高质量推进脱贫攻坚工作;要做好“三个表率”,抓实党组、党支部、党员三个层面,坚持把党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,在新时代展现新担当、新作为,取得市场监管工作新成效,使党建工作再上新台阶。

  罗凉清说,在全省推进机构改革的关键时期,王承先常务副书记莅临检查指导机关党建工作,充分体现了省直机关工委对省市场监管局的关心和厚爱。他表示,省市场监管局将履行好党建和党风廉政建设主体责任,动员全体党员干部职工投身改革、服务发展,以实实在在的工作成效交出满意答卷,确保中央、省委决策部署在省市场监管局落地落实。

  省直机关工委副书记、纪工委书记李清,省市场监管局副局长、党组成员周传军,机关党委书记、党组成员李晋川等出席会议。

附件下载: