当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

万鹏龙罗凉清看望慰问离退休老干部

发布日期: 2018-11-30 来源: 省局离退休处 字体大小:

  

  1129日下午,四川省市场监管局局长万鹏龙,党组书记罗凉清,专程前往原省工商局、质监局、食药监局离退休老干部家中,致以殷切慰问,介绍当前机构改革相关情况,听取对市场监管工作的建议。四川省药品监督管理局局长、党组书记张大中,四川省市场监管局机关党委书记李晋川陪同看望。

  当天下午,万鹏龙、罗凉清一行先后看望慰问了原省质监局局长、党组书记韩儒理,原省食药监局局长、党组书记刘伟德,原省医药管理局局长、党组书记徐炎,原省工商局顾问金端,原省工商局副局长王彦,原省质监局离休干部薛念椿等老同志。

  离退休老干部们身体健康,思路清晰。现年95岁高龄的原省工商局顾问、八路军老战士金端每天仍然坚持读书看报。当万鹏龙向他介绍机构改革情况时,金老说:“这个消息我已经在报纸上看到了,现在你们这么忙,还来看望我……老人很感动,临别坚持送到门外,在楼道口目送客人下楼。原省医药管理局局长徐炎年过9旬,虽然年事已高,徐老仍然关心党和国家大事,他相信随着机构改革的推进,市场监管工作会做得更好。曾多年担任过离休支部书记的原省质监局离休干部薛念椿年已85岁,他真诚地感谢局领导对老干部们的关心关爱,希望新组建的省市场监管局进一步加强离退休支部建设和老干部工作。

  历经多次机构改革特别是原工商、质监、食药监体制改革的老同志们忆往昔、谈今朝,激动不已。曾参与四川省工商局恢复建制工作的原省工商局副局长王彦回忆起上个世纪八十年代在全国个体私营经济代表大会上邓小平鼓励民营经济发展的话语,还翻出年轻时参军的照片,和万局长、罗书记分享青春的活力;曾担任质监垂管体制改革后首任局长的原省质监局局长、党组书记韩儒理回忆了四川质监改革发展中的酸甜苦辣,对新组建的市场监管局寄予殷切期望,由衷地相信国家新的市场监管格局有利于完善市场全流程监管,提升产品质量,减轻企业负担,构建公平诚信的市场氛围;原省食药监局局长、党组书记刘伟德深情地回忆起食品药品监管所历经的数次机构改革和体制改革,对这次改革更加注重民生保障、更加强化“舌尖上”的安全充满了信心与希望。

  万鹏龙表示,不管是原工商、质监还是原食药监部门的离退休干部,都在特定的历史时期为社会经济发展做出了积极贡献,是市场监管部门宝贵的财富。新成立的省市场监管局将一如既往地重视老干部工作,更加关爱老同志,让老同志老有所依、老有所靠、老有所乐,并积极搭建平台,鼓励老同志监督、指导我们的工作,让老同志老有所为。

  罗凉清表示,老干部工作承载着党组织关心爱护老干部的重要任务,是一项需要付出、需要奉献的重要工作,希望离退休处进一步发挥作用,用心用情为老同志做好服务保障工作,多办实事好事,把党组织的温暖传递下去,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。(撰稿:颜伟 摄影:刘永苓)

  

 

  

                  

附件下载: