当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

通江县强化有机产品认证示范创建活动

发布日期: 2018-12-27 来源: 省局认证处 字体大小:

  

  122526日,省市场监督管理局总工程师、党组成员欧海林带队赴巴中市通江县调研检验检测机构建设和有机产品认证示范创建工作,并同通江县委书记孙辉、县长王军进行工作交流。

  欧海林先后来到通江县食用菌检验检测中心、通江县计量测试所,查看检验检测技术机构软、硬件建设情况。欧海林指出,通江县委县政府高度重视检验检测机构建设,针对县域经济特点,整合检验检测资源,成功建成食用菌检验检测中心,对提升农产品质量,推进品牌建设具有重大意义。下一步要在检验检测资源整合、检验检测人才培养和内部质量管理上下功夫,推动高质量发展。

  随后,欧海林一行来到四川裕德源生态农业科技有限公司和巴中市巴山牧业股份有限公司,实地查看有机产品生产基地情况,深入了解有机产品认证、生产、包装、运输及销售过程,组织召开座谈会,了解民营有机生产企业发展困境,听取巴中市质监局、通江县政府相关负责人工作汇报。

  巴山牧业公司是省委省政府表彰的四川省优秀民营企业,该公司总经理张育贤谈到,近年来,通江县委县政府通过开展有机产品认证示范创建活动,在有机产业发展上出政策、建制度、抓监管,成功创建国家有机产品认证示范区。这一“金字招牌”已成为商贸谈判的有力支撑,很多采购方在获知企业所在区域是国家有机产品认证示范区,均纷纷签约,拓展产品销路。

  欧海林肯定了通江省委县政府和巴中市局在有机产品认证示范创建上取得的成绩。他表示,省市场监督管理局高度重视民营企业发展,将会出台一系列政策,为民营企业发展提供便利营商环境。针对有机产品认证,他要求,一要坚定有机产业发展信心。发展有机产业在践行绿色发展理念、促进乡村振兴、助力脱贫攻坚、促进民营经经济发展等方面发挥了积极作用。二要坚持质量第一。要严格按照有机产品标准执行,强化产品质量溯源体系建设,提升检验检测机构产品检测能力覆盖范围,保证产品质量。三要加强立体监管。要加强干部培训,统一思想认识,形成共识。相关部门要通力配合,联动监管、信息共享,进一步明确有机产业发展定位,组建有机产业发展联盟。

  原省质监局认证评审处处长冯勇、巴中市质监局局长李旭、通江县副县长黄欢等陪同调研。

 
附件下载: