当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

四川省市场监管局提醒市场主体报送2018年度年报

发布日期: 2019-01-02 来源: 省局宣传中心 字体大小:

2019年来临,新的一年,有的事情要及时做。四川省市场监管近日发布提醒,2018年度年报已经正式开始2018年12月31日前登记注册的市场主体,2019年11日至6月30日期间进入国家企业信用信息公示系统四川报送2018年度年报。个体工商户可以到登记机关报送纸质年报年报不收费。

年报宜早不宜迟

省市场监管局企业监管处负责人提醒,只要是在2018年12月31日前登记注册的市场主体(企业个体工商户、农民专业合作社),都须报送2018年度年报。由于市场主体数量多,报送年报宜早不宜迟,以免后期因为联络变更、忘记密码或系统拥堵错过年报时间年报公示信息有误或不齐全的,可在截止日期(6月30日)之前进行修改。此外,“四川市场监管”微信公众号也开通了年报通道,市场主体可以通过手机便捷报送年报。

海关管理企业实施“多报合一”

今年年报工作与往年有何不同?该负责人介绍,2017年度年报起实施工商、海关年报“多报合一”改革,即在海关注册登记或者备案的报关单位(进出口货物收发货人、报关企业)、加工生产企业(含个体工商户、农民专业合作社)和减免税进口货物处于监管年限内的企业(统称“海关管理企业”),统一通过国家企业信用信息公示系统报送年报。2018年度海关管理企业“多报合一”年报时间统一为2019年1月1日至6月30日。

补报年报再报送2018年度年报

之前年报没按时报送怎么办负责人提醒,未按时报送往年年报的企业已被列入经营异常名录,需先补报未报年度年报,填写打印《移出经营异常名录申请表》、补报的年度报告书,带上《委托书》(注明委托办理事项)、营业执照复印件、法定代表人及委托人身份证复印件,上述材料均需加盖企业公章,到登记机关指定地点申请移出经营异常名录。申请移出异常名录后,再报送2018年度年报。(撰稿:张茜

 

【企业2018年度年报流程

1.进入四川省市场监督管理局门户网站,点击进入“网上年报—国家企业信用信息公示系统(四川”;也可以搜索关注四川市场监管微信公众号,进入办事服务年报填报报送年报)

 

2.进入“国家企业信用信息公示系统(四川)”后点击企业信息填报

 

 

3.企业农专社可以通过“工商联络员”登录,输入统一社会信用代码/注册号密码,也可以通过电子营业执照直接登录;

 

4.登录后,点击年度报告填写,阅读填写须知

 

5.选择“2018年度年报,如以前年度年报未报送,需先补报后再填报2018年度年报;

 

 

6.依次填写企业基本信息、网站或网店信息、股东及出资信息、对外投资信息等如无信息填写“无”,最后选择预览并公示

 

7.年报填写完成并公示后,可以重新进入公示系统查询并核实企业年报公示信息

附件下载: