当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

省市场监管局打击治理电信网络诈骗

发布日期: 2019-01-07 来源: 省局稽查总队 字体大小:
  
   近日,按照厅际各成员单位职责任务分工,省市场监管局制定开展打击治理电信网络诈骗工作推进方案,全力配合省公安厅遏制电信网络违法犯罪高发势头,切实维护人民群众的切身利益。

   此次行动将围绕手机电话卡、伪基站、黑广播组装、广播设备器材企业等地下市场开展专项清理整顿,主要检查是否存在违法销售手机卡、“伪基站”和“黑广播”等设备,是否存在销售假冒、“三无”、无中文标识等无线电通信设备和电子产品等行为,配合公安部门依法查处,净化市场环境;按照省委宣传部要求对民营企业财务人员和其他相关人员组织开展宣传防范,对中小民营企业的财务人员和财务制度不健全的个体经营户开展反诈骗宣传活动和消费保健食品辨识和选购常识宣传。

  省市场监管局站在讲政治的高度,指定专人负责,积极主动参与配合打击治理电信网络诈骗犯罪工作中来,切实落实工作责任。按照任务分工紧密配合,及时相互通报和信息共享,及时报送相关材料。利用省局及各市(州)工商局、质监局和食品药品监督管理局官网、微信公众号、官方微博等新媒体推送防范电信网络诈骗的相关知识,形成增强全民防范的意识氛围。

网络安全小册子

附件下载: 反诈骗 护万家.mov
食品、保健食品、健康产品会销“坑爹”内幕.pptx
当您遇到以下广告 请您小心!PPT.pptx